Nach oben

kurse & events - archiv 2018

 

Freitag, 13. April 2018, 18.00 - 21.45h

Kochen unter 5 Franken

Es muss nicht immer Kaviar sein! Mit den Buchautoren Muriel Widmer und Joel Adank lernen Sie eine kostengünstige, kreative und zugleich bewusste Art der Ernährung kennen.

mit Muriel Widmer und Joel Adank, Studentin und Student aus dem Baselbiet, Autoren des Buchs "Kochen unter 5 Franken", www.kochenunter5.ch.


Donnerstag, 19. April 2018, 18.00 – 21.45 Uhr

Kochen mit Küchen- und Heilkräutern

Wir kochen ein vegetarisches 4-Gang Menu, verarbeiten verschiedene Küchenkräuter, Heilkräuter und essbaren Blüten. Ausserdem befassen wir uns mit der Wirkung der Kräuter auf unseren Körper.


Donnerstag, 03. Mai 2018, 18 - 21.45h

Fit in den Frühling mit einem ayurvedischen Menü

Mit einheimischen Produkten passend zur Jahreszeit kochen wir eine sinnliche Mahlzeit.
Lassen Sie sich von der Gewürzküche des Ayurveda überraschen.




Donnerstag, 20. September, 18.00-20.00 Uhr

Musse und Genuss wieder entdecken

Ein Sinnen-voller Abend

An diesem Workshop öffnen wir unsere Sinne für geschmackliche Vielfalt, für die Welt der Düfte und Gerüche. Essen kann so zu einem Quell reiner Lebensfreude werden.
Ich lade Sie ein, gemeinsam mit anderen, Musse und Genuss zu erfahren. Essen ist nämlich eine wunderbare Möglichkeit, um Achtsamkeit im Alltag einzuüben.
Lassen Sie sich überraschen! Glücksmomente sind garantiert.

Workshop mit Lioba Schneemann, Achtsamkeits- und MBSR-Lehrerin von 18 – 20 Uhr, danach fakultativ gemeinsamer Austausch.